
De origen ingles(con permiso de los franceses)la carne asada en el horno envuelta en hojaldre recibe el nombre de Wellington.

Cuando dore la carne, hágalo a fuego fuerte para sellarla y que no pierda sus jugos durante la cocción.
En algunas variantes de la receta los champiñones se añaden laminados sobre un poco de paté en sustitución de la crema de champiñones.
La masa de hojaldre precocinada da excelentes resultados y es muy fácil de manipular.No se olvide de realizar unos cortes en el hojaldre para evitar que se hinche y conseguir que quede más pegado a la carne.
RECETA
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Hoy he puesto para comer con una mermelada de fresas |
800 g de lomo de ternera en una pieza
4 lonchas de jamón serrano
1 hoja de hojaldre
350 g de champiñones
1 huevo
1 charada de mostaza Dijon
Aceite de oliva , sal y pimienta
ELABORACIÓN
Salpimentar la carne y dorar por todos los lados en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Limpiar, lavar y triturar los champiñones.
Verter la pasta de champis en una sartén sin aceite y poner al fuego hasta que suelten todo el agua y adquieran un color tostado.
Exterder una lámina de papel film y colocar encima las lonchas de jamón.Exterder sobre ellas la pasta de champis y colocar en el centro la ternera.Pintar la ternera con mostaza y envolver el jamón sobre el lomo, cerrando el paquete.
Dejar en el frigo unos 20min.

Pintar el exterior del hojaldre con huevo, realizar unos cortes con el cuchillo y salar.
Hornear durante 40 min a 180º.
Si nos ha sobrado hojaldre de algún recorte poner por encima para adornar.
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