jueves, 11 de abril de 2013

Hojaldre de manzana

Son muchas las recetas y muy ricas las que podemos preparar de hojaldre con manzana , como postre o como acompañamiento .La mezcla crujiente del hojaldre con el sabor de la  manzana crean recetas deliciosas.  Este hojaldre de manzana es muy fácil de hacer y resulta muy rico.
Yo, no le he puesto crema pastelera para que resulte más fácil elaborarlo, pero si le hacéis una capa de crema quedará más delicioso.
Animaros a hacerlo.

INGREDIENTES

1 Lámina de hojaldre
4 Manzanas
Unos trozos de mantequilla
100 g de azúcar
2 Plátanos maduros


ELABORACIÓN


Extendemos con el rodillo el hojalde




Lo pinchamos y le damos la forma que deseada.
Lo colocamos encima de papel de horno y en una bandeja refractaria.
Pelamos la fruta y laminamos , rociamos con limón para que no se nos oxide.
Frecuentemente preparamos macedonias, tartas o ensaladas que llevan frutas como peras,plátanos,manzanas o albaricoques;estas frutas comparten una peculiaridad , y es lo rápido que se oxidan.
La forma tradicional de evitarlo es añadiendo ácido cítrico , de limón o naranja.Pero si carecemos de cítricos, otra forma rápida coniste en sumergir las frutas unos minutos en agua fría con sal; de esta manera se creará una capa que protegerá a la fruta de la oxidación.





La colocamos encima del hojaldre de la forma que nos guste.
Añadimos unos trozos de mantequilla por encima y el azúcar, con cuidado de ponerla dentro de las manzanas y de los plátanos que sino se nos quemará en el horno.
Están puestas las láminas un poco chapuceras, tenía prisa, hay que hacerlo mejor y más curioso. 


Metemos en el horno precalentado 30 min a 200º.

Cuando esté doradito ya está listo.
Le ponemos por encima mermelada de melocotón para darle brillo.
Yo, no tenía y no le puse nada.


Consejo

Aquellas frutas que han madurado en exceso y empiezan a tener partes estropeadas las aprovecharemos para hacer salsa vinagreta .Se realizará pelando y troceando las frutas en dados pequeños que juntaremos con aceite , vinagre, sal y algo de azúcar ( acordaros,una parte de vinagre por tres de aceite).
Después trituraremos con la batidora y obtendremos un perfecto aliño para ensaladas.También le podemos añadir un yogur, nos quedará la salsa más densa, pero igual de rica.

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