En la Bretaña francesa existe una variante salada las galettes,que se toman con queso y jamòn.
Pero también existen una versión gallega, la filloa,o en Estados Unidos el panqueque (pancake) de mayor grosor y con levadura.Aquí os explico mi receta.
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Que ricas |
250 gr de harina
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre de azúcar avainillado
1 pizca de sal
1 cuchara de licor de naranja o ron
ELABORACIÓN
Derretir la mantequilla.
Mezclar azúcar con huevos, que nos quede espumoso con varillas.
Añadir la leche mas la harina pasada por el tamiz mas la pizca de sal mas el licor mas la mantequilla.
Se deja reposar 1 hora.
Pasado el tiempo ,poner una sartén al fuego con una nuez de mantequilla,echamos la medida de un cazo, bueno, una capa que sea fina, se dora unos min y se le da la vuelta, se deja dorar.
Las sacamos con una espatula de madera y las colocamos, una encima de la otra en un plato.
Se rellenan de lo que os guste,nata montada,chocolate,mermelada.
Si las queris saladas no echar azúcar.
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