![]() |
Lo de encima es azúcar quemado en hebras. |
150 gr de mantequilla
90 gr de chocolate negro
300 gr de azúcar
150 gr de harina
150 gr de nueces peladas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura
3 huevos
ELABORACIÓN
Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente.
Calentar al fuego lento o baño María hasta que se derrita.
Una vez derretidos se apartan del fuego.
Se le añade la harina,la levadura previamente tamizada,el azúcar,la vainilla y las nueces picadas.
Se mezclan todo y se le añaden los huevos batidos.
Se mezclan bien hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular.
Se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante 30 min, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior.
Se deja enfriar,siempre sobre rejilla y se sirve con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario