martes, 17 de enero de 2012

BROWNIE CON HELADO DE VAINILLA

Lo de encima es azúcar quemado en hebras.
INGREDIENTES


150 gr de mantequilla
90 gr de chocolate negro
300 gr de azúcar 
150 gr de harina
150 gr de nueces peladas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura
3 huevos


ELABORACIÓN


Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente.
Calentar al fuego lento o baño María hasta que se derrita.
Una vez derretidos se apartan del fuego.
Se le añade la harina,la levadura previamente tamizada,el azúcar,la vainilla y las nueces picadas.
Se mezclan todo y se le añaden los huevos batidos.
Se mezclan bien hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular.
Se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante 30 min, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior.
Se deja enfriar,siempre sobre rejilla y se sirve con helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario