jueves, 26 de enero de 2012

MEJILLONES ALMENDRADOS

 INGREDIENTES

-  1  Kg de mejillones
-  50  gr de almendras
-  1  huevo duro
-  1  lechuga
-  1  diente de ajo
-  2  cucharadas de salsa de tomate
-  5  cucharadas de aceite de oliva
-  1  cucharada de zumo de limón
-  Perejil


ELABORACIÓN

-  Preparar los mejillones al vapor regándolos con el limón
Pelar y tostar las almendras
Picar los ajos y las almendras en un mortero.
Añadir la yema de huevo.Cuando la masa esté compacta añadir la salsa de tomate.

-  Verter todo en un recipiente grande y batir con la batidora al tiempo que se echa poco a poco el aceite hasta conseguir una salsa consistente.
Quitar la carne de los mejillones y mezclar con la salsa almendrada.

-  Rellenar las conchas con la mezcla.Espolvorear con perejil picado.
Servirlos sobre hojas de lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario