Es temporada de alcachofas |
- 1 Limón
- Sal y harina
Ingredientes para el relleno:
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cebolla picada
- 100 g de harina
- 1 l de leche
- 250 g de tacos de jamón serrano
- Pimienta y sal
ELABORACIÓN
- Limpiar y pelar las alcachofas,frotándolas con zumo de limón para que no se oxiden.Eliminar la pelusa que tienen algunas dentro , no todas , las de esta zona no , las del levante algunas (cuidado con las de levante , que con las nieves este año, están heladas por dentro)
- Hervir en agua con sal y un puño de harina humedecido en agua (hervir en un blanco)
Una vez cocidas unos 20 min ,enfriarlas y escurrir con cuidado.
- Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento , dar vueltas , añadir la harina,dar vueltas para que se le vaya el sabor a harina , añadir la leche,sal y pimienta , dar bien de vueltas para que no salgan grumos, remover hasta conseguir una masa fina. Si nos han salido grumos meter la batidora hasta dejar suave.
- Añadir los tacos de jamón a la bechamel . Colocar esta encima de las alcachofas con la ayuda de una cuchara o manga pastelera.
Se puede echar la bechamel por encima y gratinar al horno con queso espolvoreado.
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