lunes, 27 de febrero de 2012

Arroz con costra

INGREDIENTES


-  1/2 k  de arroz
Es un plato tradicional de la zona alicantina del campo de Elche
y la Vega Baja
-  50 ml de aceite
-  1/2 conejo
-  1/2 pollo
-  1 butifarra blanca
-  1 butifarra negra 
-  200 g de garbanzos cocidos
-  3 dientes de ajo
-  6 huevos
-  1 tomate
-  Unas hebras de azafrán
-  Sal
-  Perejil picado
-  Agua o caldo


ELABORACIÓN


-  En una cazuela que pueda ir al horno , poner un poco de aceite de oliva y freír el pollo troceado , reservar.
Freír uno a uno el resto de carnes y embutidos troceados.


-  Sofreír el ajo y cuando esté dorado, echar el tomate pelado y en trocitos y freírlo bien , hasta que se consuma el agua.
Incorporar el pollo y el conejo , remover y dejarlo cocer unos 10 min.


-  Incorporar el agua o caldo y cocer a fuego medio durante 20 min . Al final , añadir el azafrán , la sal , el perejil , el arroz , los garbanzos y el embutido.
Cocer todo durante 10 min y apague el fuego.Debe quedar caldoso , si no lo está incorporar un poco más de agua.


-  Batir los huevos, que salga algo de espuma, y distribuir por encima del arroz.
Meter la cazuela en el horno, precalentado a 220º , hasta que el huevo suba a modo de costra y se dore.
Tarda unos 10-15 min más.


-  Os pongo consejos en otra página sobre esta receta. 







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