viernes, 24 de febrero de 2012

Potaje de garbanzos con espinacas

INGREDIENTES

Muy buenos de regimen , que llega el veranito
-  300 g de garbanzos
-  200 g de espinacas
-  150 g de bacón
-  1 cebolla
-  1 zanahoria
-  1 diente de ajo
-  1 dl de aceite de oliva
-  Sal

ELABORACIÓN


-  Dejar los garbanzos a remojo 24 horas antes en abundante agua salada .
Pasado este tiempo , escurrirlos y ponerlos en agua templada.Hervir el agua y añadir los garbanzos siempre con el agua hirviendo, añadir un chorro de aceite de oliva, dejar que se cuezan hasta que estén tiernos.


-  Picar las zanahorias , la cebolla y el diente de ajo en brunoisse (pequeñito).
Cuando esté todo doradito añadir el bacón , cortado en trozos no muy gruesos .
Rehogarlo todo en una cazuela hasta que esté todo tierno.


-  Añadir las espinacas y remover hasta que esté todo bien mezclado.
Cocer durante 10 min a fuego suave y después incluya los garbanzos .
Añada un poco más de agua,si fuese necesario.Agregue sal y deje hervir unos 5 min más.







No hay comentarios:

Publicar un comentario