400 g de lentejas
300 g de costilla desalada
150 g de panceta o tocino entreverado
3 chorizos pequeños
Qué ricas, este platito me lo he comido yo |
3 patatas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
150 g de puerros
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
1 cucharada de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Se ponen a remojo las lentejas de un día para otro .
Al día siguiente , lavarlas bien con agua fría y escurrirlas.
Poner en una cazuela el aceite a calentar , añadir la cebolla y los ajos finamente picados ( brunoisse), cuando estén dorados incorporar el resto de verduras , las que quieras añadir al plato , pimiento,zanahoria,puerro.
Añadir las patatas también en dados.
- Rehogar bien unos minutos 5o 10 , que se queden bien dorado todo.Incorporar la costilla cortada y el tocino , cuando cambie el color añadimos el pimentón.
Dar unas vueltas y añadir las lentejas, los chorizos y laurel a gustos.
- Cubrir con agua y dejar hervir a fuego medio.
Controlar , remover y añadir más agua si fuera necesario.
A media cocción incorporar la sal.
Dejamos cocer a fuego medio 25-30 min aproximadamente
Si no queréis añadir carne solo con las verduras tambiñen están exquisitas.
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