miércoles, 29 de febrero de 2012

RAPE EN PAPILLOTE

-  El rape,también llamado (pejesapo) en Castilla,(pixin)en Asturias,(sapu)en el País Vasco,(pez taboril)en Cantabría o 
(gramota de mar ) en todo el litoral Mediterráneo , es un pescado blanco muy apreciado por su contenido en proteínas de alto valor biológico y su bajo nivel de grasas.

-  Por ello,cocinado de manera suave,sin un aporte excesivo de grasas o salsas calóricas,este pescado es ideal en las dietas de control de peso,o en caso de trastornos digestivos.

-  En esta receta las verduras quedan , al dente , si las prefiere un poco más hechas , rehóguelas previamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.

-  Puede sustituir la cebolleta y la cebolla por puerro o zanahoria a su gusto.También puede probar con otras hierbas aromáticas:romero,eneldo,hierbabuena, etc..

-  El único secreto para el éxito en esta receta consiste en cerrar herméticamente el paquete,para ello utilice siempre un papel lo suficientemente grande como para permitirle doblar varias veces los extremos.

INGREDIENTES

Se puede hacer con cualquier pescado
 Es un trozo de merluza
-  1 Cola de rape
-  2 Cebolletas
-  1 Cebolla grande 
-  Tomillo
-  4 Hojas de laurel
-  1 Limón
-  Aceite de oliva virgen
-  Sal y pimienta



ELABORACIÓN


-  Limpiar el rape,eliminando todas las aletas,la piel,la espina central y cortar 4 lomos.
Extender 4 láminas de papel de horno sobre la encimera.
Colocar en cada papel , yo uso papel albal,un lomo de rape, salpimentar.




-  Repartir las verduras cortadas en juliana muy fina encima de los 4 lomos.
Añadir una hoja de laurel ( a gustos , se puede suprimir)
un poco de tomillo y una rodaja de limón y un chorro de aceite.
Cerrar el paquete , asegurándose de que queda hermético.


-  Poner los paquetes sobre la placa del horno precalentado si los has envuelto en papel albal , sino se ponen los paquetes , si es papel de horno , en un recipiente con un poco de agua e introducirlos en el horno a 200º .
Hornear unos 15 min , más no que sino el pescado se quedará demasiado seco.



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