- Para hacer una auténtica tarta de Santiago , según indica el Consejo Tarta de Santiago , debe utilizar exclusivamente una de las variedades de almendra mediterránea, Mallorca, molar,marcona,comuna,largueta o planeta.Además , la cantidad de almendras utilizadas no puede ser inferior al 33% del peso total de la tarta.
- Cada 100g de almendra aportan 570 kcal .
La almendra es rica en vitaminas B,B6,D,Tiamina,riboflavina,niacina,E y B5.
Almendras Marconas |
- La tarta de Santiago es uno de los postres tradicionales de la cocina gallega más conocido fuera de Galicia.
Las tartas que incorporan una parte de harina en la masa no son auténticas , pero son igualmente sabrosas y algo más ligeras, por lo que , si le apetece, puede sustituir una parte de la almendra molida por harina.
- Se debe vigilar el tiempo de cocción, procure que la superficie de la tarta no se tueste demasiado.
Antes de sacar la tarta del horno compruebe con una aguja de hacer media que esté hecha por dentro , si sale seca está lista.
- La mejor forma de espolvorear el azúcar glas es poniéndola en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga por los orificios del colador sobre la tarta.
Ojo que es muy buena y se pega al culo |
Se puede sacar una plantilla por internet.
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