martes, 28 de febrero de 2012

Tarta de santiago

INGREDIENTES 

-  250 g de almendra molida
Una bomba de tarta
-  250 g de azúcar
-  5 huevos grandes
-  1 ralladura de la piel de medio limón
-  1/2 cuchara pequeña de canela
-  1 cucharada sopera de azúcar glas
-  1 trocito de mantequilla para untar el molde




ELABORACIÓN


-  Se echan en un bol el azúcar , la almendra molida , la canela y la ralladura de limón . Mezclar bien con las varillas.
Añadir los huevos y mezclarlo todo muy bien .No hay que batir , sólo mezclar hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.


-  Untar un molde desmoldable de unos 22 cm , no muy alto, con la mantequilla.
Después , verter la mezcla en el molde y meterlo en el horno , precalentado , a 200º durante 40-45 min hasta que la superficie esté dorada.


-  Cuando la tarta esté horneada sacarla del horno (siempre sobre rejilla , para que no haya contaste de mucho calor al frío ) y dejarla enfriar antes de desmoldarla.
Cuando esté fría se quita el molde , poner encima la cruz de Santiago y espolvorear por encima azúcar glas.
Con un colador dando toquecitos para esparcir bien el azúcar.



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