- 250 g de almendra molida
Una bomba de tarta |
- 5 huevos grandes
- 1 ralladura de la piel de medio limón
- 1/2 cuchara pequeña de canela
- 1 cucharada sopera de azúcar glas
- 1 trocito de mantequilla para untar el molde
ELABORACIÓN
- Se echan en un bol el azúcar , la almendra molida , la canela y la ralladura de limón . Mezclar bien con las varillas.
Añadir los huevos y mezclarlo todo muy bien .No hay que batir , sólo mezclar hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.
- Untar un molde desmoldable de unos 22 cm , no muy alto, con la mantequilla.
Después , verter la mezcla en el molde y meterlo en el horno , precalentado , a 200º durante 40-45 min hasta que la superficie esté dorada.
- Cuando la tarta esté horneada sacarla del horno (siempre sobre rejilla , para que no haya contaste de mucho calor al frío ) y dejarla enfriar antes de desmoldarla.
Cuando esté fría se quita el molde , poner encima la cruz de Santiago y espolvorear por encima azúcar glas.
Con un colador dando toquecitos para esparcir bien el azúcar.
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