Receta de una cocinera de Zaragoza, un saludo a los maños |
- 1 kg de patatas
- 4 dientes ajos
- 2 ramas de romero
- 1 vaso de vino blanco
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- Perejil,sal,pimentón rojo dulce
ELABORACIÓN
- Se pone , el día anterior, en un cuenco un chorro de aceite, el ajo picado, el zumo del limón,el perejil y el romero.
Embadurnar el ternasco con la preparación y guardarlo en el frigorífico.
- Embadurnar una placa o bandeja de horno con el aceite del ternasco y colocar encima una cama de patatas cortadas a la panadera (en rodajas de grosor medio).
Espolvorear con el pimentón dulce y salar al gusto.
- Sobre las patatas poner el ternasco cortado en cuatro trozos y repartir el aceite restante de la maceración por encima de las patatas y del ternasco. Salpimentar.
- Añadir medio vaso de agua e introducir la placa en el horno, previamente calentado.
Hornear a máxima temperatura, hasta que la carne esté dorada. Cuando se haga por un lado, dé la vuelta (aprox 1 hora en total).
Durante la cocción es necesario ir regando el asado con su propio jugo, para que no quede seco.
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