viernes, 16 de marzo de 2012

Ternasco asado aragonés

INGREDIENTES


Receta de una cocinera de Zaragoza, un saludo a los maños
-  2 kg de ternasco
-  1 kg de patatas
-  4 dientes ajos
-  2 ramas de romero
-  1 vaso de vino blanco
-  10 cucharadas de aceite de oliva
-  1 vaso de agua
-  Perejil,sal,pimentón rojo dulce


ELABORACIÓN


-  Se pone , el día anterior, en un cuenco un chorro de aceite, el ajo picado, el zumo del limón,el perejil y el romero.
Embadurnar el ternasco con la preparación y guardarlo en el frigorífico.


-  Embadurnar una placa o bandeja de horno con el aceite del ternasco y colocar encima una cama de patatas cortadas a la panadera (en rodajas de grosor medio).
Espolvorear con el pimentón dulce y salar al gusto.


-  Sobre las patatas poner el ternasco cortado en cuatro trozos y repartir el aceite restante de la maceración por encima de las patatas y del ternasco. Salpimentar.


-  Añadir medio vaso de agua e introducir la placa en el horno, previamente calentado.
Hornear a máxima temperatura, hasta que la carne esté dorada. Cuando se haga por un lado, dé la vuelta (aprox 1 hora en total).
Durante la cocción es necesario ir regando el asado con su propio jugo, para que no quede seco.

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