Por su alto contenido en hidratos de carbono es un cereal energético , pero que aporta poca cantidad de grasa.
Su consumo está indicado para los deportistas y para las personas que para desarrollar su actividad deben asegurar un aporte de energía adecuado.
Arroz integral |
Las verduras también compensan la ausencia de fibra del arroz.Si quiere aumentar la cantidad de fibra de este plato puede emplear arroz integral,que además rico en vitaminas del grupo B y minerales que el arroz blanco.
- Son famosos los arroces con verduras propias de la huerta levantina.Murcia , Alicante y Valencia cuentan con su acerbo gastronómico de excelentes platos cuyos ingredientes principales son el arroz y las verduras.
- Esta receta de arroz con verduras es sencilla , digestiva , muy rica en fibras y baja en calorías lo que la hace adecuada para disfrutarla en los días de verano.
- En la confección del plato se han utilizado champiñones, judías y calabacín , pero puede sustituirlas o añadir alguna a su antojo , darán matices diferentes al arroz.
- No se han añadido colorantes ni azafrán al arroz para apreciar con mayor claridad el sabor característico de cada verdura .Si lo prefiere, puede añadir un poco de azafrán o colorante alimentario para dar color al arroz.
- Para preparar un buen caldo de verduras sofría en una olla con un poco de mantequilla , unos 100 g ,media cebolla , un puerro, 2 zanahorias todo cortado en pequeñito (brunoisse).
Cuando vuelva a hervir desespumar, (siempre se eliminan impurezas).
Mantener la cocción 40 min y colar con un colador fino desechando las verduras.
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