- 12 Pimientos del piquillo
De rechupete |
- 1 cebolla 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 copa de brandy
- 1 tomate
- 1 cucharada de harina
- 1/4 de leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Lo primero , abrimos el bote de los pimientos , los lavamos y escurrimos,los pasamos unos min por la sartén , para que pierdan el amargor.
Picamos la cebolla en trozos pequeños (brunoisse), la zanahoria y los dientes de ajo.
Lo doramos en una sartén con aceite , salpimentamos y añadimos la carne picada, removemos bien para que se suelte con el fuego fuerte, para que se fría y no se cueza.
- Salpimentamos de nuevo, incorporamos un tomate pelado más una copa de brandy o vino añejo.
Seguimos añadiendo la cucharada de harina y removemos bien para que no se nos pegue 3 min.
- Seguimos añadiendo la leche y hacemos una besamel , removemos 5 min , o hasta que espese.
Dejamos enfriar un rato y rellenamos los pimientos.
Se suelen rebozar con harina y huevo y luego se fríen , yo
no los dejo sin rebozar y les hago una salsa de nata.
- Reservo 2 pimientos enteros los rehogo en una sartén con una nuez de mantequilla , añado medio litro de nata, salpimentar y dejar que hierva un rato.
Pasar por la batidora la salsa y regar los pimientos y gratinar en el horno con queso espolvoreado por encima.
- Rellenos de gambas y setas con besamel también están muy buenos, una bandeja de setas y 200 g de gambas, se rehogan primero las setas con unos ajos y se añaden las gambas a fuego fuerte para que o suelten mucha agua y lo demás igual , se añade la harina y la leche y etc...
Estos están rellenos de gambas y setas, pero se pueden rellenar de lo que se quiera , espinacas, champis,pescado... |
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