martes, 20 de marzo de 2012

Curiosidades sobre el bacalao

-  Esta receta de bacalao a la Riojana es un plato típico de la Rioja, se trata de una receta tradicional.
A mí me gusta mucho prepararla, y no me sale nada mal.
Es muy sabrosa , ya que la salsa contiene abundante cebolla,ajo y pimientos.
Así , podemos evitar la adición de sal , algo a tener en cuenta por aquellos que sigan dietas con restricción de la misma.


-  El bacalao, al igual que cualquier pescado blanco , se caracteriza por su escaso contenido graso.
Su consumo supone una fuente de alto valor biológico, así como de diversos minerales(potasio,fósforo,sodio,calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B.




EL bacalao tiene un raya blanca , que se tuerce a mitad del lomo, fijaros al comprarlo
es importante, por que hay otros pescados que los dan por bacalao y tienen la raya  recta.


-   Si controlamos la cantidad de aceite al elaborar esta receta , el valor energético de la misma no será demasiado elevado, pudiendo degustar este plato incluso aquellas personas que estén siguiendo una dieta de adelgazamiento.

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