La legislación establece tres categorías comerciales,aunque todos deben estar exentos de olores y sabores extraños:
Pitas,pitas |
- La categoría B Y C la forman los huevos frescos refrigerados y conservados.
Los de categoría B son también de buena calidad, aunque inferiores , ya que permiten la presencia de manchas en su cáscara.
Lo que significan los números |
- El tocino de cielo es uno de los postres típicos de Andalucía y de las zonas del centro de España, donde goza de mucho prestigio.
- Es un postre altamente energético y muy dulce que tradicionalmente ha acompañado los asados y arroces en los días de fiesta.
- Aunque es una delicia y no necesita añadidos, su textura y sabor lo hacen perfectamente combinable con las frutas,como fresas, plátano y melocotón en almíbar.
- Otra manera de enriquecer este postre es con nata montada o helado.
También puede aromatizar el almíbar si en el proceso de cocción le añade una ramita de canela y un poco de corteza de limón, que posteriormente serán retirados.
- El almíbar debe tener una consistencia tal que,si coge un poquito con los dedos y los separa, debe formar una fibra de unos cuatro cm sin romperse.Esta textura,en cocina, recibe el nombre de <<hebra floja>> o de <<espejuelo>>.
El tocino de cielo se presenta en porciones individuales.
- Es una receta de las monjas, la historia es muy curiosa.
Cuentan que antaño cuando se clarificaba el vino se usaban las claras de los huevos y las yemas se las daban a las monjas para hacer postres.
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