miércoles, 14 de marzo de 2012

FOTOS DEL CAMPO

-  Fotos hechas esta mañana por el camino mientras paseábamos. 
-  Ya están perdiendo la flor los almendros y salen con mucho brío las hojas.
El fruto del almendro es la almendra.El almendruco es un fruto tierno e inmaduro.Cada 100 gr de almendras aportan:
570 kcal , aportando dosis de vitamina B,B6 , B9 o folato , tiamina y riblofavina,niacina y E, también es importante el aporte de minerales esenciales.
En la repostería española es muy importante la almendra en las recetas de platos típicos como los mazapanes,turrones, tarta de Santiago y horchatas
El almendro es un árbol caducifoleo  de la familia de las rosáceas, de clima cálido ,cultivo en secano , suelos arenosos y sueltos.
-  El trigo sigue agazapado,es un cereal que viene de las plantas anuales de la familia de las gramíneas.La palabra trigo designa tanto a la planta como a las semillas que son comestibles.
-  Es uno de los tres cereales que más se producen en el mundo junto con el maíz y el arroz.Además se cultiva desde la antiguedad , pues se calculas sus orígenes en la antigua Mesopotamia . Las evidencias arqueológicas que se han hallado , han sido de Siria , Jordania, Turquía e Iraq.
-  Su grano es usado para hacer harina , sémola,cerveza y gran variedad de productos alimenticios.Normalmente es molido para su uso como harina.
Es un alimento bastante completo ya que en su composición encontramos gran variedad de minerales como el fósforo , magnesio,calcio y silicio.
-  Mis fresas también pierden la flor y dan timidamente paso al fruto.
-  El nombre de la fresa viene de la palabra fragaria del latín.
Son excelente fuente de vitaminas C Y P.
Es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración en glúcidos.
Diente de león   
-  Las meonas , que de pequeños todos hemos jugado con ellas, a mí me gustan mucho. Todos sus pétalos son regulares.
Es una planta que tiene muchas propiedades naturales para la salud, es buena depurativa,con 60 gr de raíces y hojas y 1 l de agua se hace una infusión y se toma antes de las comidas.
-  Es buena para la eliminación de líquidos retenidos, es un diurético efectivo , también en infusión.
-  Y se puede consumir fresca y en forma de ensaladas y el zumo también 2 o 3 cucharaditas.
-  Las lechugas ya están creciendo.Es un o de los tradicionales alimentos de nuestra civilización:
Persas, Griegos y Romanos ya la cultivaban y se beneficiaban de sus propiedades nutricionales.
Su hoja tiene alto contenido en fibra,la sabiduría popular le confiere propiedades para la anemia y debilidad en general, diurético,favorecedora del sueño,recomendada para los que padecen de insomnio e incluso para la cura de bronquitis leves o incluso la caspa,muy aconsejables para dietas de pérdida de peso.

Campanitas silvestres 

-  El romero también florece , es una planta rica en principios activos , se utilizan sobre todo las hojas , a veces las flores.Con el aceite esencial que se extrae de las hojas, se prepara alcohol de romero , que se utiliza para prevenir las úlceras.
También se utiliza para tratar dolores reumáticos y lumbalgias. También en forma de té.
El sabor no es muy agradable al paladar por ser una hierva amarga.
Se utiliza en  fricciones como estimulante del cuero cabelludo (alopecia).
La infusión de hojas de romero alivia la tos y es buena para el hígado y para atajar los espasmos intestinales.
Debe tomarse antes o después de las comidas.
Además es una excelente planta de interior porque desprende un agradable aroma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario