miércoles, 14 de marzo de 2012

Tarta de fresas y queso

-  Como estamos en temporada de fresas, hacer esta receta, , está realmente deliciosa y como decía Cervantes :
Aquellas mil cosas que el azúcar y la miel hacen sabrosas.En el cuento El celoso extremeño (leerlo).


-  INGREDIENTES


Fresquita está sabrosona
-  500 g de fresas
-  500 ml de nata
-  1 tarrina de queso mascarpone
-  1 tarrina de queso cremoso
-  200 g de sobados pasiegos
-  200 g de vino dulce(moscatel)
-  3 cucharadas de azúcar
-  3 cucharadas de miel
-  4 láminas de gelatina




ELABORACIÓN




-  Lavar las fresas , rehidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.
Las escurrimos y las disolvemos en 3 cucharadas de la nata (sin montar). Reservamos.


-  Montamos la nata con el azúcar y una vez bien firme , le añadimos las tarrinas de queso.
Cuando la gelatina está templada, se la añadimos también.
Cubrimos el fondo del molde desmoldable con los sobados.
Bañamos con vino dulce o con zumo de naranja y la miel.


-  Sobre la capa de sobados ponemos la mitad de la mezcla nata/queso, cubrimos con unas cuantas fresas en rodajas y repetimos la operación , hasta terminar la crema.
Decoramos con fresas por encima y guardamos en el frigorífico 3 horas para servirla bien fresca.

2 comentarios:

  1. Vaya pinta!!! ademas seguro que no engorda nada, jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada de nada engorda , por que está elaboradada con mucho cariño.

      Eliminar