jueves, 8 de marzo de 2012

Curiosidades y consejos de los callos

-  Los callos de ternera son la estrella de los productos de casquería y se corresponden con el estómago de las reses.
Se pueden comprar ya cocidos en la mayoría de mercados españoles.


-  Aunque siempre se ha considerado un producto no apto para dietas equilibradas,gracias a las diversas cocciones, raspados y escaldados a que se someten,los callos cocidos que se pueden comprar en los mercados tienen nivel de colesterol inferiores a muchos alimentos considerados de régimen como la merluza o el pollo.


En la rioja, es un plato muy elaborado
-  Además, también aportan menos calorías que el pollo cocido o el queso de Burgos,por ejemplo.
Contienen mucha gelatina , qué es buenísima para los huesos y las articulaciones.


-  Los callos forman parte de los platos tradicionales de diversas zonas españolas:Asturias,Andalucía,Galicia,Madrid,Cataluña o Murcia.
Aunque en el norte de España el consumo es mayor,se puede encontrar recetas de callos del Sur son más aromáticos, y en Cataluña y Galicia se suelen acompañar de garbanzos.


En tartera de barro,mantiene más el calor .
Tiene mejor presencia
- Para la realización del plato puede emplear callos frescos.
Tendrá que lavarlos muy bien en agua con vinagre y hervirlos previamente de la siguiente manera: 
-  En una olla rápida poner los callos troceados con agua,una cebolla,una cabeza de ajos entera y una hoja de laurel,cerrar la olla y dejar cocer unos 30 min.


-  En muchos lugares las recetas de callos también incorporan pata y morro de ternera.
Si le gusta el picante añada alguna guindilla más o utilice un poco de pimentón dulce.

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