Se pueden comprar ya cocidos en la mayoría de mercados españoles.
- Aunque siempre se ha considerado un producto no apto para dietas equilibradas,gracias a las diversas cocciones, raspados y escaldados a que se someten,los callos cocidos que se pueden comprar en los mercados tienen nivel de colesterol inferiores a muchos alimentos considerados de régimen como la merluza o el pollo.
En la rioja, es un plato muy elaborado |
Contienen mucha gelatina , qué es buenísima para los huesos y las articulaciones.
- Los callos forman parte de los platos tradicionales de diversas zonas españolas:Asturias,Andalucía,Galicia,Madrid,Cataluña o Murcia.
Aunque en el norte de España el consumo es mayor,se puede encontrar recetas de callos del Sur son más aromáticos, y en Cataluña y Galicia se suelen acompañar de garbanzos.
En tartera de barro,mantiene más el calor . Tiene mejor presencia |
Tendrá que lavarlos muy bien en agua con vinagre y hervirlos previamente de la siguiente manera:
- En una olla rápida poner los callos troceados con agua,una cebolla,una cabeza de ajos entera y una hoja de laurel,cerrar la olla y dejar cocer unos 30 min.
- En muchos lugares las recetas de callos también incorporan pata y morro de ternera.
Si le gusta el picante añada alguna guindilla más o utilice un poco de pimentón dulce.
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