Canelones de carne |
- Además,uno de los ingredientes fundamentales de los canelones es la salsa bechamel y la presentación de los canelones se completa con queso , por lo que no es conveniente abusar de su consumo , sobre todo si se padecen problemas de exceso de peso o se presentan niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre.
- Aunque de origen italiano,es en Cataluña donde más se consumen los canelones.
Las relaciones e intercambios comerciales entre los dos territorios dieron como resultado un intercambio cultural y gastronómico entre el sur de Italia y Cataluña.
- Los canelones admiten cualquier tipo de ingrediente en su relleno,se puede utilizar carnes de ternera o de cerdo,pollo,pescados ,mariscos o verduras como las espinacas,siempre recubiertos de salsa besamel.
También ,si quiere que queden más jugosos ,puede recubrirlos con una capa de salsa de tomate antes de poner la besamel.
- Es importante,una vez cocida la pasta,escurrirla y refrescarla con agua fría para detener la cocción de inmediato.
Luego se debe secar con un paño de cocina limpio,extendiendo las placas sobre el paño (o papel absorbente , por que los paños suelen tener suavizante y nos cogería olor la pasta) y plegándolo sobre ellas, y reservarla untada ligeramente de aceite de oliva para que posteriormente se pueda manejar con más facilidad.
- La salsa besamel ha de ser ligera,no demasiado espesa,y se le puede añadir el queso para que al gratinar éste nose queme.
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