domingo, 4 de marzo de 2012

Guisantes con jamón

INGREDIENTES
¡Qué verde tan bonito!


-  1kg de guisantes congelado
-  4 cucharadas de aceite de oliva
-  1 cebolla mediana
-  2 dientes de ajo
-  1/2 taza de caldo de pollo
-  200 g de jamón serrano en taquitos




ELABORACIÓN


-  Se pela y la cebolla y los ajos muy finos (brunoisse).
Se echa el aceite en una cazuela , cuando esté bien caliente , se dora la cebolla y el ajo.


-  Cuando adquieran color , echamos los tacos de jamón y removemos , saltearlos un poco sin que se doren demasiado.


Se les puede añadir un huevo duro picado
-  Añadir los guisantes , subir el fuego al máximo y añadir el caldo .Tapar y bajar el fuego al mínimo. Continuar la cocción 10 min.Remover de vez en cuando con una cuchara de madera.Mantener la cocción hasta que los guisantes estén blandos. Probar y rectificar de sal.


-  Si se quedan muy caldosos , añadiremos una cucharada de maizena desleída en agua fría.


-  Cuando sea la temporada de guisantes, en primavera, los usaremos frescos , que están más ricos. 

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