Sopita rica,rica |
Esta la hice con la termomix |
- 16 Gambas
- 250 g de almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Rama de apio
- Laurel,perejil,hierbabuena
- Pan del día anterior
- Pimentón dulce
- Sal , aceite,pimienta negra
- 100 g Mantequilla
- 5 Champiñones
- 1 Tomate
- 1 zanahoria
ELABORACIÓN
- Ponemos en el fuego una cazuela con la mantequilla y le damos vueltas hasta que se derrita.
Añadimos la cebolla en brunoisse (pequeñito) y rehogamos hasta que esté dorada , añadimos las espinas del pescado y la cabeza de la merluza,seguimos rehogando , incorporamos los champiñones finamente picados , damos vueltas hasta que esté todo rehogado,añadimos la zanahoria cortada finamente,seguimos rehogando.
- Añadimos agua fría y llevamos a ebullición , cuando empiece a hervir desespumamos,( muy importante , quitamos impurezas y grasas).
Incorporamos la rama de apio , el puerro y el tomate y hacemos un buquet garni (en una hoja de puerro ponemos la hoja de laurel , perejil , hierbabuena, la pimienta , las hierbas aromáticas que queramos, lo atamos con hilo de bridar y lo incorporamos al caldo).
- Dejamos que hierva 15 min , incorporamos las almejas , que las habremos abierto aparte en una sartén por si habría alguna mala o con tierra, también añadimos las gambas y dejamos cocer otros 10 min más.
- En una sartén con un poco de aceite dorar los 4 dientes de ajo aplastados.
Cuando estén , retirarlos y añadir unas rodajas de pan del día anterior .
Remover hasta que se tuesten .
Retirar la sartén del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce.
Remover todo bien incorporar a la cazuela.
Quitamos los restos de las espinas y la cabeza , desmenuzamos el resto de carne que tenga y sacamos también las gambas y las almejas.
- Triturar el caldo y el pan fríto con la batidora directamente en la cazuela .
Añadimos el pescado y con cuidado de no incorporar espinas , lo desmenuzamos bien.
Listo para servir bien calentito.
Si queréis , yo con las cabezas de las gambas , las espinas, el puerro,el tomate y resto de pescado lo trituro todo y lo paso por el chino y luego lo incorporo, me sale buenísima la sopa .
Me enseño la receta mi profesora Queca un besito para ella.
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