sábado, 3 de marzo de 2012

Sopa de pescado y marisco

INGREDIENTES

Sopita rica,rica
Esta la hice con la termomix
-   1 Merluza de 1,5 kg
-   16 Gambas
-   250 g de almejas
-   4 dientes de ajo
-   1 Cebolla
-   1 Puerro
-   1 Rama de apio
-   Laurel,perejil,hierbabuena
-   Pan del día anterior 
-   Pimentón dulce
-   Sal , aceite,pimienta negra
-   100 g  Mantequilla
-   5 Champiñones
-   1 Tomate
-   1 zanahoria


ELABORACIÓN


-  Ponemos en  el fuego una cazuela con la mantequilla y le damos vueltas hasta que se derrita.
Añadimos la cebolla en brunoisse (pequeñito) y rehogamos hasta que esté dorada , añadimos las espinas del pescado y la cabeza de la merluza,seguimos rehogando , incorporamos los champiñones finamente picados , damos vueltas hasta que esté todo rehogado,añadimos la zanahoria cortada finamente,seguimos rehogando.


-  Añadimos agua fría y llevamos a ebullición , cuando empiece a hervir desespumamos,( muy importante , quitamos impurezas y grasas).
Incorporamos la rama de apio , el puerro y el tomate y hacemos un buquet garni (en una hoja de puerro ponemos la hoja de laurel , perejil , hierbabuena, la pimienta , las hierbas aromáticas que queramos, lo atamos con hilo de bridar y lo incorporamos al caldo).


-  Dejamos que hierva 15 min , incorporamos las almejas , que las habremos  abierto aparte en una sartén por si habría alguna mala o con tierra, también añadimos las gambas y dejamos cocer otros 10 min más.


-  En una sartén con un poco de aceite dorar los 4 dientes de ajo aplastados.
Cuando estén , retirarlos y añadir unas rodajas de pan del día anterior . 
Remover hasta que se tuesten .
Retirar la sartén del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce.
Remover todo bien incorporar a la cazuela.
Quitamos los restos de las espinas y la cabeza , desmenuzamos el resto de carne que tenga  y sacamos también las gambas y las almejas.


-  Triturar el caldo y el pan fríto con la batidora directamente en la cazuela .
Añadimos el pescado y con cuidado de no incorporar espinas , lo desmenuzamos bien.
Listo para servir bien calentito.
Si queréis , yo con las cabezas de las gambas , las espinas,  el puerro,el tomate y  resto de pescado lo trituro todo y lo paso por  el chino y luego lo incorporo, me sale buenísima la sopa .
Me enseño la receta mi profesora Queca un besito para ella.







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