viernes, 30 de marzo de 2012

Pastelitos rellenos de chocolate

INGREDIENTES

- MASA                                  -  CREMA                                  

-  1 dl de agua                           -  1/2 l de leche                                            
-  Una pizca de sal                     -  3 yemas                                                    
-  25 g de azúcar                       - 3 cucharadas de maicena                            
-  50 g de mantequilla                - 75 g de azúcar                                            
-  80 g de harina                        - 25 g de mantequilla
-  2 Huevos grandes                  - 50 g de cacao


-  FONDANT
Se llama masa choux puede ser dulce o salada


-  125 g de azúcar
-  100 g de mantequilla
-  3 onzas de chocolate
-  4 cucharadas de agua




ELABORACIÓN


-  En un cazo, caliente el agua, la sal , el azúcar y la mantequilla y llévelo a ebullición.
Cuando dé el primer hervor retírelo del fuego y añada la harina tamizada de una sola vez, removiendo con una cuchara de madera.
Ponga la masa de nuevo al fuego para que se seque, sin dejar de remover hasta que quede bastante firme.


-  Ponga la masa en el cuenco,bata los huevos e incorpórelos poco a poco removiendo hasta que queden completamente ligados y la masa tenga un aspecto liso y ligero.


-  Forme tiras de masa separadas unas de otras sobre la bandeja del horno.Precaliente a 200º e introduzca la bandeja durante 35 min. Dejar enfriar y reserve.


-  Prepare la crema pastelera poniendo en un cazo las yemas , el azúcar, la maicena y añadiendo poco a poco la leche previamente hervida.


-  A continuación agregue la ralladura de limón (opcional), bata la mezcla con una batidora y acerque el cazo al fuego sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir retírelo del fuego, agregue la mantequilla y el cacao y remueva.
Introduzca la crema en una manga pastelera y déjela enfriar.


-  Corte los pastelitos a lo largo y rellene con la crema de cacao.
Para preparar el fondant de chocolate, primero eche el agua y el azúcar en un cazo y haga un almíbar .
Deshaga el chocolate en otro cazo puesto al baño María y añádele el almíbar.Cuando esté templado agregue la mantequilla a la vez que bate.


Pueden ser también de nata,nocilla o más cremas

Por último , bañe con una cuchara cada pastelito y déjelos enfriar. 

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