jueves, 29 de marzo de 2012

Tartaletas de crema pastelera

INGREDIENTES
Con nata y mandarina


-  60 g de avellanas
-  60 g de nueces
-  120 g de mantequilla
-  120 g de harina
-  60 g de azúcar


CREMA PASTELERA


Con fresa por encima
-  1/2 l de leche
-  100 g de azúcar
-  6 yemas de huevo
-  50 g de harina
-  Canela en rama
  Ralladura de limón


YEMAS


1/2 De agua
200 g de azúcar
4 Yemas de huevo


-  Picar finamente las avellanas y las nueces,reserve.
En un cuenco introducir la mantequilla y añadir la harina mientras mezclar con la punta de los dedos hasta que forme migas, incorporar el azúcar , los frutos secos picados y amasar hasta conseguir una masa fina.


-  Formar bolas, estirar cada una de ellas con la ayuda de un rodillo y forrar unos moldes para tartaletas previamente untados con mantequilla. Precalentar y hornear las tartaletas durante 20 min a 190º.


-  Preparar una crema pastelera poniendo a hervir la leche con la ramita de canela. Cuando dé un hervor , retirar del fuego y dejar enfriar.


-  En un cazo batir las yemas y el azúcar .Cuando la mezcla quede homogénea añadir la harina desleída con un poco de leche fría y mezclar con la leche hervida y la ralladura de limón.Se puede hacer también con maicena.


-  Poner a coccer a fuego suave hasta que espese,con cuidado de que no hierva.Dejar enfriar , introducir la crama en una manga pastelera y rellenar las tartaletas.


- En un cazo poner el agua y el azúcar y preparar la cobertura de yema.Cuando dé un primer hervor , añadir las yemas al almíbar, retire del fuego y deje reposar 5 min.
Sacar la yema del cazo y dejar enfriar.


-  Con la ayuda de una cuchara añada una pequeña cantidad sobre cada pastelito y para terminar , espolvorear por encima con canela.





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