Una forma de hacer el pollo diferente |
- 75 g de harina
- 1/4 De caldo de pollo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Marinada
- 1/2 l de vino blanco
- 1 Cebolla grande
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Rama de apio
- 2 Dientes de ajo
- 10 Granos de pimienta
ELABORACIÓN
- Limpiar el pollo desechando la grasa y cortarlo en trozos no muy grandes.
Lavar , pelar y picar los ingredientes de la marinada y colocarlos en un recipiente , añadir los trozos de pollo y dejar marinando tapado en el frigorífico durante al menos un día.
- Cumplido el tiempo escurrimos el pollo , lo secamos con papel de cocina , enharinamos y guardamos el caldo sobrante de la marinada y las verduras.
- En una cazuela con aceite caliente , freímos el pollo hasta que se dore.Añadimos las verduras del marinado y las doramos.
- Añadimos el líquido de la marinada y el caldo , salpimentamos y cuando dé el primer hervor, bajamos el fuego. Dejamos cocer durante una hora.
- Hacemos una salsa con el caldo resultante removiendo con una cuchara de madera para que se reduzca y tome consistencia.Compruebe el punto de sal y vierta la salsa sobre el pollo a la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario