lunes, 26 de marzo de 2012

Pollo marinado

INGREDIENTES


Una forma de hacer el pollo diferente
-  1 Pollo
-  75 g de harina
-  1/4 De caldo de pollo
-  5 cucharadas de aceite de   oliva
-  Sal y pimienta


Marinada


-  1/2 l de vino blanco
-  1 Cebolla grande
-  1 Puerro
-  1 Zanahoria
-  1 Rama de apio
-  2 Dientes de ajo
-  10 Granos de pimienta


ELABORACIÓN


-  Limpiar el pollo desechando la grasa y cortarlo en trozos no muy grandes.
Lavar , pelar y picar los ingredientes de la marinada y colocarlos en un recipiente , añadir los trozos de pollo y dejar marinando tapado en el frigorífico durante al menos un día.


-  Cumplido el tiempo escurrimos el pollo , lo secamos con papel de cocina , enharinamos y guardamos el caldo sobrante de la marinada y las verduras.


-   En una cazuela con aceite caliente , freímos el pollo hasta que se dore.Añadimos las verduras del marinado y las doramos.
-  Añadimos el líquido de la marinada y el caldo , salpimentamos y cuando dé el primer hervor, bajamos el fuego. Dejamos cocer durante una hora.


-  Hacemos una salsa con el caldo resultante removiendo con una cuchara de madera para que se reduzca y tome consistencia.Compruebe el punto de sal y vierta la salsa sobre el pollo a la hora de servir.



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