jueves, 5 de abril de 2012

Alubias de Tolosa

INGREDIENTES



-  1 kg de alubias de Tolosa
Ahora que refresca , vuelvo al cocido
-  500 g de oreja de cerdo
-  250 g de panceta ahumada
-  1 Pimiento rojo
-  1 Pimiento verde
-  1 Cebolla
-  1 Cabeza de ajos
-  1 Hoja de laurel
-  Un chorro de aceite de oliva
-  1 Berza verde
-  Sal


ELABORACIÓN


-  Poner las alubias en remojo la noche anterior,( si son recien cojidas no hace falta , son mantequilla.)
Con el doble de agua, añada las verduras cortadas , los ajos sin pelar , el laurel y el aceite de oliva.


-  Cueza a fuego bajo , refrésquelas con un poco de agua fría , añada la panceta ahumada en un trozo y déjelo cocer a fuego lento.


-  En una cazuela aparte ponga la oreja de cerdo entera a cocer , bien limpia de pelos, una vez hierva , lávela, cambie el agua, y vuélvala a poner a hervir hasta que esté cocida.
Cuando las alubias estén blandas pero no deshechas, añade un sofrito de ajos laminados, sale y mueva la cazuela.


-  Corte la berza y póngala en agua hirviendo con sal .
Cuézala , escúrrala , y resérvela.
Para servir, coloque las alubias en una sopera, en una cazuela sirva la berza salteada con un poco de ajo picado y sal, unos trozos de oreja de cerdo y unos trozos de panceta ahumada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario