- 1 kg de alubias de Tolosa
Ahora que refresca , vuelvo al cocido |
- 250 g de panceta ahumada
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Hoja de laurel
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 Berza verde
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner las alubias en remojo la noche anterior,( si son recien cojidas no hace falta , son mantequilla.)
Con el doble de agua, añada las verduras cortadas , los ajos sin pelar , el laurel y el aceite de oliva.
- Cueza a fuego bajo , refrésquelas con un poco de agua fría , añada la panceta ahumada en un trozo y déjelo cocer a fuego lento.
- En una cazuela aparte ponga la oreja de cerdo entera a cocer , bien limpia de pelos, una vez hierva , lávela, cambie el agua, y vuélvala a poner a hervir hasta que esté cocida.
Cuando las alubias estén blandas pero no deshechas, añade un sofrito de ajos laminados, sale y mueva la cazuela.
- Corte la berza y póngala en agua hirviendo con sal .
Cuézala , escúrrala , y resérvela.
Para servir, coloque las alubias en una sopera, en una cazuela sirva la berza salteada con un poco de ajo picado y sal, unos trozos de oreja de cerdo y unos trozos de panceta ahumada.
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