- Nada mejor para entrar en calor en los días fríos como una sopa.
Si escoge bien sus ingredientes conseguirá que , además de reconfortante, sea saludable y terapéutica.
En el caso de las sopas con vegetales, cuanto mayor sea la variedad mayor será la cantidad y los tipos de nutrientes que aporte a su organismo.
El agua y las fibras vegetales tienen un importante efecto saciante, que junto con su bajo aporte de grasas, las hace muy adecuadas para dietas de adelgazamiento.
Consejos de la abuela
- Antiguamente, era fácil encontrar en muchas casas un pequeño huerto. La forma más sencilla de utilizar los productos que ofrecían los cultivos y combatir los rigores de las noches invernales era reparar una sopa en el puchero , en alguna ocasión aderezada con algo de tocino, carne o embutido.
Vegetales de mi huerta borraja, brócoli y coliflor |
- Cualquier hortaliza de temporada es adecuada para la sopa , pero puede añadir apio , judías verdes,guisantes,alcachofas,brécol,acelgas,espinacas etc...
El secreto del plato está en mantener la cocción a fuego muy suave, que puede durar hasta 2 horas.
Lechugas y mucha hierba,ya la quitare |
- También puede emplear hortalizas congeladas, que mantienen casi intactas las cualidades nutritivas, y aunque su sabor no es el mismo aligeran el trabajo de preparación del plato.
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