Me falta el veterano |
- 1 Pollo limpio
- 150 g de panceta ahumada
- 50 g de paté al gusto
- 1 Manzana
- Hilo de bridar
- Sal y pimienta y las aromáticas que le gusten
- Un puñado de almendras
- 2 Ajos tiernos
- Un chorrito de coñac
ELABORACIÓN
- Limpiamos el pollo de restos de plumas y grasa , sobre todo alrededor del cuello y del culo.
Empezamos a quitarle la carcasa por las pechugas,( en la foto ya he empezado) vamos pegados al hueso con el cuchillo , con mucho cuidado de no llevarnos mucha carne, digamos que raspando.
A continuación le quitamos el hueso a las zancas , el de la parte de arriba , el del muslito lo dejamos.
Lo colocamos en en una tabla abierto salpimentamos y metemos los ingredientes del relleno.
La carcasa y los huesos nos sirve para hacer un caldo |
Lo cerramos con una aguja especial para carne y con hilo de bridar.
Lo metemos en una bolsa de horno con un chorro de coñac, un poco de manzana y un ajo tierno.
Un muslito queda más curioso |
Se puede rellenar de lo que os guste, (yo tenía estos ingredientes y los he puesto).
De carne picada,con pasas ,huevos duros,pimientos, naranja, piña etc...
Igual si le decís al carnicero muy amablemente os quita los huesos, en algunos mercados lo hacen de encargo.
Otro perfil del pollo |
Vaya pinta que tiene el pobre de culo |
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