martes, 24 de abril de 2012

Pollo relleno

Me falta el veterano
INGREDIENTES


-  1 Pollo limpio
-  150 g de panceta ahumada
-  50 g de paté al gusto
-  1 Manzana
-  Hilo de bridar
-  Sal y pimienta y las aromáticas que le gusten
-  Un puñado de almendras
-  2 Ajos tiernos
-  Un chorrito de coñac




ELABORACIÓN


-  Limpiamos el pollo de restos de plumas y grasa , sobre todo alrededor del cuello y del culo.
Empezamos a quitarle la carcasa por las pechugas,( en la foto ya he empezado) vamos pegados al hueso con el cuchillo , con mucho cuidado de no llevarnos mucha carne, digamos que raspando.
A continuación le quitamos el hueso a las zancas , el de la parte de arriba , el del muslito lo dejamos.
Lo colocamos en en una tabla abierto  salpimentamos y metemos los ingredientes del relleno.


La carcasa y los huesos nos sirve para hacer un caldo

-  Paté en trozos , la panceta ahumada y la manzana también troceadas, y las almendras enteras.
Lo cerramos con una aguja especial para carne y con hilo de bridar.
Lo metemos en una bolsa de horno con un chorro de coñac, un poco de manzana y un ajo tierno.



-  Cerramos y listo para meterlo en el horno previamente calentado, a 200º una hora o que veamos que la piel se nos dora.


Un muslito queda más curioso
Las fotos las hago con el movíl , perdón si no son muy claras.
Se puede rellenar de lo que os guste, (yo tenía estos ingredientes y los he puesto).
De carne picada,con pasas ,huevos duros,pimientos, naranja, piña etc...
Igual si le decís al carnicero muy amablemente os quita los huesos, en algunos mercados lo hacen de encargo.
Otro perfil del pollo
Vaya pinta que tiene el pobre de culo

No hay comentarios:

Publicar un comentario