viernes, 17 de agosto de 2012

Chipirones rellenos en su tinta

INGREDIENTES


Cuidado, que si se hacen mucho también se quedan duros
os he puesto el tiempo justo para que estén en su punto
-  12 Chipirones pequeños
-  3 Cebollas grandes
-  2 Pimientos verdes
-  4 Dientes de ajo
-  2 Ramas de perejil
-  Aceite de oliva y sal


ELABORACIÓN

-  Lavar bien los chipirones con agua bajo el grifo.Retire los tentáculos y las aletas del cuerpo.
Reserve la bolsita de la tinta en un vaso con un poco de agua, cuidado que se rompe enseguida.
Pique los tentáculos y las aletas y saltéelos en una sartén con un poco de aceite de oliva con 3 dientes de ajo, dos cebollas, un pimiento y una ramita de perejil (todo bien picadito).Sale y sofría.

-  Rellene los chipirones con el sofrito anterior y ciérrelos con palillos de dientes.Poche una cebolla , un diente de ajo , un pimiento verde y el perejil en una cazuela con un poco de aceite de oliva.Cuando el sofrito esté hecho, añada la tinta y rehogue.

-  Incorpore los chipirones a la cazuela y dórelos hasta que cojan algo de color.Baje el fuego y cocine, con la cazuela tapada hasta que los chipirones estén bien tiernos  ( unos 30 min ).
Retírelos de la cazuela y triture la salsa hasta que quede muy fina.

-  Vierta la salsa triturada en la cazuela y añada los chipirones.Cocine a fuego lento suave durante 10 min.

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