jueves, 16 de agosto de 2012

Consejos y curiosidades sobre la tarta de queso

El queso fresco

Queso Ricotta, queso italiano
Queso Villalón , su nombre es debido a su municipio , provincia de Valladolid

-  El bajo aporte calórico del queso fresco, apenas 100 calorías por cada 100 g , lo hace ideal para dietas hipocalóricas y para la realización de postres.
Entre los nutrientes que aporta destacan el calcio, el magnesio, el fósforo , y las vitaminas A, B y D.
Como variedades más utilizadas se pueden citar:


Queso fresco tipo Quark, típico de Alemania 
Queso Feta, típico de Grecia y Turquía

Queso Cotagge, producido con cuajada , tiene un sabor suave.

Queso de Burgos, Feta, Quark.Mozzarela,Requesón, Villalón,Cotagge y Mascarpone.

-  Posiblemente de origen griego , la tarta de queso forma parte de los recetarios de casi todas las gastronomías del mundo.
Fácil de realizar , suave y cremosa, este dulce es adecuado para tomar como postre , en el desayuno o en la merienda.

-  El ingrediente principal es el queso fresco.
Puede utilizar cualquier queso cremoso, pero recuerde que este tipo de queso siempre se tiene que conservar refrigerado y que hay que consumirlo rápidamente.

-  Los arándanos secos puede sustituirlos por uvas o ciruelas pasas, dátiles, o cualquier fruto seco.
Si no tiene mucho tiempo, puede utilizar una masa hecha con galletas María trituradas con mantequilla o cualquier tipo de hojaldre congelado o fresco, ya sabéis que a mí me gusta el del día o mercadona.

-  La tarta puede presentarla sola o acompañada de fruta natural, fresones por ejemplo, una mermelada de frutas o , para golosos, chocolate líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario