Consejos y curiosidades sobre el salteado de garbanzos con pulpo
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Planta del garbanzo |
- Típica receta mediterránea, la combinación de legumbres y mariscos, además de ser saludable, garantiza el éxito de cualquier plato.Las variaciones en los ingredientes pueden ser múltiples:
los garbanzos se pueden sustituir por judías blancas o pintas, judiones o lentejas; el pulpo y los mejillones por bogabante , langosta, vieiras, almejas o sepia.
- En lugar de tomates cherry, puede utilizar cualquier otro tomate rojo maduro cortado a dados gruesos, para que se deshaga del todo al sofreírlo y se mantenga la textura del tomate en el plato.
- Si para realizar esta receta en lugar de pulpo cocido tiene que utilizar pulpo fresco, tenga en cuenta un pequeño truco: si el pulpo es fresco, congélelo antes de cocerlo(si era congelado no es necesario), de esta forma romperá las fibras de la carne del pulpo y quedará más tierna, además ¡se ahorará darle una paliza al pulpo, como marca la tradición!
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