miércoles, 29 de agosto de 2012

Salteado de garbanzos con pulpo

INGREDIENTES

-  500 g de garbanzos cocidos
-  150 g de jamón salado
-  300 g de pulpo cocido
Ideal para ls días de calor
-  400 g de mejillones
-  250 g de tomates cherry
-  1 Pimiento rojo
-  1 Pimiento verde
-  2 Cebolletas
-  2 Ajos 
-  Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

-  En una sartén con un poco de aceite sofreír los ajos, las cebolletas y los pimientos cortados en dados pequeños .Añadir el jamón cortado en tacos pequeños.Sofría hasta que se doren las verduras.

-  Cortar los tomates por la mitad y añadir al sofrito junto con el pulpo ,cortado en rodajas de 1 cm más o menos.Sofreír durante unos min.
Abrir los mejillones en una cazuela con un poco de agua.
Colar y reservar el caldo de cocción.
Añadir los garbanzos al sofrito, dar unas vueltas y seguido incorporar el caldo reservado y salar, ¡Ojo!que el caldo suele estar salado.

- Dejar cocer unos min y añadir los mejillones sin cáscara .
Servir caliente o frío , según gustos.


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