miércoles, 22 de agosto de 2012

Consejos y curiosidades sobre la ensalada de espinacas

La Mozzarella

-  Extendida por todo el mundo, la mozzarella es una variedad de queso de origen italiano , que se elabora con leche entera de búfala.
Además, existen otras variaciones elaboradas con leche de vaca u oveja que se comercializan como mozzarella y que resultan más económicas .En los supermercados, de hecho, las variedades que más abundan son las elaboradas con leche de vaca.


-  Para adquirir una auténtica mozzarela es preciso acudir a tiendas selectas.La leche de búfala es más nutritiva que la de vaca , ya que concentra mayor cantidad de grasas , proteínas y lactosa, por lo que su valor energético es superior.


Consejos de Nuria

- Aunque la temperatura estival es la preferida para consumir ensaladas, es un hábito que se debe seguir durante todo el año ya que son muchos los beneficios de su consumos para el organismo.
 -  Además de una comida sana puede ser también sabrosa sise combinan con acierto los ingredientes.

-  En esta receta las espinacas , que sustituyen a la lechuga , dan el color verde a la ensalada,aportando todos los nutrientes de esta verdura rica en vitaminas y minerales.
Los higos y el melón son muy hidratantes y tienen un alto contenido en fibra.El jamón y la mozzarella aportan las proteínas y las grasas .
En resumen , una ensalada completa, nutritiva y muy sabrosa.

-  En cuanto a los higos y al melón han de estar maduros para poder disfrutar de todo su aroma y sabor.
Los higos maduros presentan arrugas y grietas , mientras que el melón ha de estar macizo y la base debe tener rayas circulares , así se sabe que es hembra y son más ricos, (como en todo las hembras somos las mejores).Cuantas más marcas y círculos blancos tenga es más dulce,estas rayas se las hace el propio azúcar.

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