jueves, 23 de agosto de 2012

Consejos y curiosidades sobre los tomates rellenos de atún

El tomate: variedades

-  Aunque existen cerca de cien variedades de tomates , se pueden clasificar en dos grandes grupos : para cocinar y tomates de ensalada.
Tomates para ensalada:
Dan-Ronc
-  Dan-Ronc: muy lleno y carnoso


- Monserrat:forma lobulada y buen tamaño . Vacío pero sabroso.
Monserrat

-  Cereza o Cherry: de pequeño tamaño, rojo y redondo.
Son frutos de piel fina y sabor dulce y  agradable.

Cherry
-  Raf: de forma irregular, de color verde y muy sabroso.

Raf

-  Tomate tumako: también llamado tomate negro.Color verde oscuro casi negro,sabor dulce e intenso y redondeado.
Muy apropiado para laminar , madura desde el interior, de manera que su carne exterior se mantiene , aún en estado de madurez.


Para mí, uno de los mejores tomates.

Tomates para cocinar:

Daniela
-  Daniela: variedad típica de tomate maduro , de forma esférica y muy jugoso.




-  Pera:muy carnoso,sabroso y aromático , se pone en conserva.
Pera
PIdeales para salsas y purés.





Consejos de Nuria

Relleno de queso fresco , aguacate, huevo duro y naranja
-  Los tomates, que los primeros colonizadores consideraban tóxicos, se han convertido en la actualidad en uno de los productos más utilizados en la cocina europea.
Parte de su éxito se debe a su versatilidad:se pueden consumir crudos,en ensalada,fritos,en salsa,encurtidos,asados o rellenos como en esta receta.

-  En esta ocasión, el relleno lo forman un buen número de ingredientes saludables que van a hacer de estos tomates rellenos un plato saludable , además de sabroso.

-  Las patatas aportan al plato hidratos de carbono complejos, las anchoas y el atún son ricos en ácidos grasos omega 3 , los pimientos y los tomates son ricos en vitaminas y son una fuente importante se sustancias antioxidantes.

-  Para rellenar , escoja tomates maduros pero firmes y enteros.Sí los tomates están verdes , póngalos en el frigo dentro de una bolsa de plástico cerrada y madurarán con rapidez.

-  Para disfrutar de estos tomates rellenos, introdúzcalos en el frigo una vez rellenos durante al menos 2 horas , para que los ingredientes se impregnen bien de todos los sabores y estén frescos a la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario