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Entrante fresco y delicioso |
- 4 Tomates
- 1 Manojo de albahaca fresca
- 1 Naranja
- 1 Lima o limón
- Sal gruesa
- 1 Vaso de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Lavar las sardinas y con la ayuda de un cuchillo bien afilado separar los lomos.Lavar bien los lomos bajo el grifo.
Poner los lomos en un bol con agua salada.Añadir la corteza de la naranja, la rayadura de la lima y su zumo.
- Incorporar el vinagre y dejar marinar durante un mínimo de 2 horas en el frigo.
Lavar y cortar los tomates en rodajas no muy finas.Colocar en el fondo del plato con unas hojas de albahaca.
Encima ponga las sardinas marinadas espolvoreadas de albahaca y rocíe todo con aceite de oliva.
- Si quiere ser original y le gustan los sabores agridulces y sorprender en alguna celebración, probar a hacerlas las sardinas de esta manera:una vez marinadas, las reservamos.
Cogemos 4 catas de melón , les damos forma cuadrada, les echamos azúcar por las dos caras y las caramelizamos en una sartén,( bueno ya sabéis , se doran hasta que el azúcar se vaya quedando oscuro)
Montamos en un plato el melón y encima un filete de sardina caramelizada y adornamos con unas hojitas de hiervabuena y unas huevas de lumpo.
Delicioso , hacer la prueba.
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