El hinojo
- Considerado durante la Edad Media como una planta con propiedades mágicas, el hinojo es una planta bulbosa muy aromática, con las hojas plumosas y las flores amarillentas.Como hierba aromática se utilizan los tallos y las hojas picados, como especia , las semillas secas y como hortaliza, el bulbo.
Es rico en anetol y también en estragol, aceites esenciales que confieren propiedades carminitivas.
![]() |
Creo que venden en Alcampo y Mercadona |
Consejos de Nuria
- El pescado al vapor o hervido siempre se había asociado a la comida para personas enfermas o en dieta, nada más lejos de la realidad.Los alimentos cocinados al vapor ofrecen todo su sabor y conservan todas sus propiedades nutritivas lo que los convierte en muy saludables y, si la materia prima es de calidad , altamente satisfactorios para el paladar.
- Como pescado puede utilizar filetes de mero, merluza o el pescado que más le apetezca.
No se fie de los filetes de panga o perca , en ocasiones , al ser un pescado de aguas dulces, puede presentar un cierto sabor a fango mu difícil de disimular en la cocción al vapor.
- Puede utilizar filetes de pescado congelado, descongelándolos previamente en la parte menos fría del frigo y siempre en un recipiente con rejilla , para que no se mezcle el agua que suelta al descongelarlos con los nutrientes del pescado.
- El aceite que se incorpora en la receta no es imprescindible, es más , un pescado cocinado al vapor no necesita ningún tipo de grasa , pero en esta ocasión ayudará con su sabor a realzar el plato.
- Puede utilizar técnicas para cocer al vapor, desde los utensilios especiales para ese fin, al simple papel de aluminio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario