lunes, 27 de agosto de 2012

Huevos en cocotte con patatas y berberechos

INGREDIENTES


Curioso plato y sabroso
-  250 g de berberechos
-  8 Huevos
-  1 Cebolleta
-  2 Patatas
-  100 ml de nata
-  150 ml de caldo de pollo
-  1 Cucharadita de harina
-  1 Nuez de mantequilla
-  Perejil picado
-  Aceite de oliva Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

-  Pelar y lavar las patatas.Cortarlas en bastones gruesos y ponerlas a cocer con agua y sal.
Sofreír la cebolleta picada en una cazuela con un poco de aceite de oliva y salar.Cuando esté pochada , agregar la harina y rehogar unos min, hasta que la harina esté bien disuelta.

-  Agregar el caldo de pollo , mezclar e incorporar la nata.Batir el conjunto con la barilla, salpimetar y dejar cocer a fuego suave durante 10 min.
Lavar los berberechos con agua y abrir en una sartén con un poco de agua y tapar.

-  Untar una fuente con mantequilla y cascar los huevos .
Verter la salsa por encima de la clara de los huevos.
Incorporar los bastones de patata cocida y los berberechos (pueden ser en conserva, al natural), poner a gratinar al horno, hasta que la clara de los huevos se cuaje.
Servir recién sacado del horno, rectificar de sal y espolvorear perejil picado por encima.

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