domingo, 2 de septiembre de 2012

Canelones de atún con gambas

INGREDIENTES

-  16 Placas de canelones
-  2 Tomates maduros
-  1 Cebolla
-  1 Pimiento verde
-  250 g de gambas
-  2 Latas de atún en aceite
-  1/2 l de leche
-  30 g de mantequilla
-  30 g de harina de trigo
-  Nuez moscada
-  200 g de queso rallado
-  Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

-  Tamizar la harina.Poner a calentar la leche en un cazo.
En otro cazo derretir la mantequilla a fuego lento.
Añadir harina y dejar que se cueza.Remover bien , hasta que la mezcla se desprenda de las paredes .
Verter sobre la mezcla la leche hirviendo y retirar el cazo del fuego.
Seguir removiendo durante 5min y añadir una pizca de sal y un poco de nuez moscada.

-   Sofreír la cebolla y el pimiento, todo picado en brunoisse, en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Cuando hayan pochado , incorpore los tomates picados en dados y continuar sofriendo hasta que se hayan cocinado.
Agregar las gambas peladas y troceadas y el atún bien escurrido al sofrito y rehogar hasta que las gambas tomen color.

-  Cocer las placas de pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal.Cuando estén frías, escurrir y secarlas sobre papel absorbente.
Disponer sobre cada placa una porción de relleno y enrollar la pasta.

-  Colocar los canelones en una fuente de horno, cubrir con bechamel y espolvorear con queso rallado.
Introducir la bandeja en el horno y gratinar hasta que la superficie de los canelones quede bien dorada y el queso se haya fundido.

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