lunes, 10 de septiembre de 2012

Espaguetis con carbonara de achicoria

INGREDIENTES

Receta original y sabrosa
-  300 g de espaguetis
-  1/2 Achicoria
-  4 Yemas de huevo
-  1 Cebolla
-  2 Dientes de ajo
-  150 g de bacón
-  200 ml de nata 
-  Aceite de oliva
-  Sal y pimienta negra


ELABORACIÓN

-  Cocemos los espaguetis en una cazuela con agua hirviendo y sal.
Cuando la pasta esté al dente , la refrescamos con agua fría y escurrimos.
En otra cazuela hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos picaditos en brunoisse (pequeñito), cuando esté dorado añadimos el bacón o panceta ahumada en taquitos y doramos 2min más.

-  Lavamos las hojas de achicoria y cortamos en trozos no muy pequeños.
Cuando el bacón empiece a dorar incorporamos la nata y las hojas de achicoria, previamente lavadas y cortadas en trozos.
Salpimentamos y cocinamos a fuego lento o suave.
Colocamos una ración de pasta en el plato con la salsa carbonara y acompañamos con una yema de huevo cruda ligeramente escaldada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario