- 4 Carrilleras de cerdo
- 10-15 g de trufa fresca
- 800 g de patatas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Vaso de vino tinto
- 1 Cucharadita de maizena
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
Así tienen que estar doradas para añadir el vino |
- Añadir el vino tinto y dejar que se evapore todo el alcohol.
Bajar un poco el fuego y mantener la cocción 30-40 min.
Retirar las carrilleras y reservar.
- Colar el lìquido de la cocción y poner en una cazuela a hervir.
Cuando rompa a hervir, añadir la maizena diluida en un poco de agua fría ( yo suelo usar una maizena express que venden en todos los supermercados y se puede añadir en caliente y no salen grumos) y cocinar hasta que espese removiendo enérgicamente con las varillas.
Retirar del fuego , rectificar de sal y añadir la trufa rallada (si no tenemos trufa , no pasa nada) si que pasa , el sabor cambia considerablemente pero conseguir una trufa es un privilegio.Dejar reposar la salsa.
- Hervir las patatas lavadas y con pile en 2 l de agua con una cucharada de sal.Cuando estén cocidas, escurrir y dejar enfriar.
Pelar las patatas y pasar por un pasapurés para obtener un puré.
Servir las carrilleras sobre el puré de patatas y regar con un poco de salsa de trufas.
Si tenemos unos boletus , también les podemos añadir a la salsa en vez de trufa.Venden en congelados Martinez de Quel o si hay suerte están saliendo en la sierra.
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