martes, 9 de octubre de 2012

Carrilleras de cerdo sobre puré de patata

INGREDIENTES

-  4 Carrilleras de cerdo
-  10-15 g de trufa fresca
-  800 g de patatas
-  1 Cebolla
-  1 Zanahoria
-  1 Puerro
-  1 Pimiento verde
-  1/2 Vaso de vino tinto
-  1 Cucharadita de maizena
-  Aceite de oliva
-  Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN


Así tienen que estar doradas para añadir el vino
-  Salpimentar y dorar las carrilleras en una cazuela con un poco de aceite de oliva.Cuando estén doradas agregar la cebolla,la zanahoria, el puerro y el pimiento todo bien picado y rehogar hasta que las verduras se ablanden.

-  Añadir el vino tinto y dejar que se evapore todo el alcohol.
Bajar un poco el fuego y mantener la cocción 30-40 min.
Retirar las carrilleras y reservar.

-  Colar el lìquido de la cocción y poner en una cazuela a hervir.
Cuando rompa a hervir, añadir la maizena diluida en un poco de agua fría ( yo suelo usar una maizena express que venden en todos los supermercados y se puede añadir en caliente y no salen grumos) y cocinar hasta que espese removiendo enérgicamente con las varillas.
Retirar del fuego , rectificar de sal y añadir la trufa rallada (si no tenemos trufa , no pasa nada) si que pasa , el sabor cambia considerablemente pero conseguir una trufa es un privilegio.Dejar reposar la salsa.

-  Hervir las patatas lavadas y con pile en 2 l de agua con una cucharada de sal.Cuando estén cocidas, escurrir y dejar enfriar.
Pelar las patatas y pasar por un pasapurés para obtener un puré.
Servir las carrilleras sobre el puré de patatas y regar con un poco de salsa de trufas.
Si tenemos unos boletus , también les podemos añadir a la salsa en vez de trufa.Venden en congelados Martinez de Quel o si hay suerte están saliendo en la sierra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario