lunes, 8 de octubre de 2012

Palometa en salsa en la termomix

INGREDIENTES

Estamos en temporada de palometa
-  300 g de cebolla
-  2 Dientes de ajo
-  100 g de aceite de oliva
-  150 g de pimiento verde
-  500 g de tomates
- 250 g de caldo de pescado o una pastilla de avecren
-  4 Filetes de palometa
-  4 Cucharadas de aceite de oliva
-  50 g de harina
-  1 Rama de perejil
-  Sal

ELABORACIÓN

-  Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, y trocearlos en 2 tandas durante 6 sg , a velocidad 3 y 1/2.Retirar la mezcla del vaso y reservar.

-  Verter en el vaso los 100 g de aceite, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la cebolla troceada, el ajo y el pimiento.Programar 15 min , temperatura varoma , velocidad 1.

-  Agregar el tomate y la pastilla de caldo o un cuarto de litro de caldo, y volver a programar 20 min a la misma temperatura y velocidad.

-  Una vez trascurrido el tiempo dejar reposar la salsa en el vaso y reservar.

-  En una sartén con 4 cucharadas de aceite , dorar los filetes de palometa sazonados y enharinados por ambos lados; disponerlos en una fuente y rociarlos con la salsa reservada.
Decorar el plato con una ramita de perejil.

Se puede hacer sin termomix , usaremos la sartén en vez del vaso y con los ingredientes troceados en brunoisse.

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