jueves, 4 de octubre de 2012

Gulas con puré de patata a la gallega en la termomix

INGREDIENTES

Original entrante y fácil
-  300 g de gulas
-  2 Dientes de ajo
-  1/2 Guindilla seca
-  100 g de aceite de oliva
-  1/2 Cucharada de pimentón dulce

Para el puré

-  300 g de patatas peladas y troceadas
-  50 g de mantequilla
-  200 g de leche entera
-  Sal

ELABORACIÓN

-  Colocar todos los ingredientes del puré en el vaso de la termomix y programar 10 min, temperatura 100º , velocidad 3 y 1/2.
Se obtiene un puré suave y ligero.Reservar.

-  Una vez terminado el puré , limpiar y secar bien el vaso e introducir el aceite de oliva , los dientes de ajo , el trozo de guindilla y la cucharada de pimentón.Programar 3 min , temperatura 100º , velocidad 1.

-  Transcurrido el tiempo bajar los restos adheridos a las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y colocar la mariposa en las cuchillas.Añadir las gulas  progamar 3 min , temperatura 100º, velocidad 1.

Muy fácil y rico
-  Disponer el puré en el fondo del plato y encima las gulas con su salsa.


-  En vez de gulas, partir lacón y se hace lo mismo.

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