- Aunque , influidos por la cinematografía estadounidense, podamos pensar que los pasteles de carne son algo extraño en nuestra gastronomía tradicional, nada más lejos de la realidad.
Las noticias sobre la realización de pasteles de carne se remontan a la Edad Media.
Pastel de carne decorado con manzana |
- Este pastel de carne , más sencillo de realizar y menos contundente que el tradicional murciano, hará las delicias de los niños y mayores que podrán disfrutar de un plato sabroso, sencillo, equilibrado y sano.
- Los dos ingredientes principales de la receta son la carne picada y el puré de patatas.La carne seleccionada es de ternera , pero puede utilizar carne de cerdo ( aportará algo más de grasa al plato ) o una mezcla de ambas.No es necesario que dore demasiado la carne:tenga en cuenta que se terminará de cocinar en el horno.
Con queso por encima y gratinado |
El pastel de carne por el mundo
- Preparado y consumido en todo el mundo, este pastel es originario de Europa y existen referencias a su consumo entre los pueblos germánicos ya en el siglo V de nuestra era .Estas son algunas variantes.
- Dinamarca.Forloren hare, de mezcla de carne picada de cerdo y ternera con tiras de tocino en la parte superior.
- Alemania.Hackbraten, Faschierter Braten , con frecuencia tiene huevos duros en su interior.
- Hungría.Stefánia szeret , carne cocida en un molde para pan , con huevos en el medio.
- Italia.Polpettonr, con huevos o jamón y queso.
- Macedonia. Rolat, carne picada enrrollada.
Este pastel es el español |
- República Checa.Sekaná con huevos duros, pepinillos o salchicha.
- Estados Unidos.Meatloaf, muy popular con ceraales.
- El pastel español está elaborado con carne joven y ellos mismos dicen:
Somos la levadura que levantará la masa
Geniales chavales.
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