miércoles, 3 de octubre de 2012

Lentejas con chorizo

INGREDIENTES

-  300 g de lentejas pardinas
-  2 Chorizos
-  2 Trozos de tocino
-  1 Cebolla
-  2 Zanahorias
-  3 Dientes de ajo
-  4 Hojas de laurel
-  1 Tomate maduro
-  1 Cucharadita de pimentón
-  200 g de arroz redondo
-  1/2 l de caldo de verduras 
-  Aceite de oliva y sal


ELABORACIÓN

-  Poner las lentejas a remojo en un bol con agua fría unas 3 horas antes de cocinarlas.Escurrir las lentejas y cocerlas hasta que estén tiernas en una cazuela cubiertas con agua fría , los ajos enteros y las hojas de laurel.Cuando empiecen a hervir , desespumar , que son impurezas.

-  En otra cazuela con un poco de aceite de oliva saltear el chorizo y el tocino.Cuando estén dorados añadir la cebolla , las zanahorias y  el tomate picado.Rehogar hasta que se hagan las verduras.

-  Cuando las lentejas estén tiernas , verter el contenido de la cazuela de las lentejas, añadir el pimentón y cocinar unos min.

-  Cocer el arroz con dos hojas de laurel en el caldo de verduras.
Cuando esté hecho , añadir a la cazuela de las lentejas.Mantener la cocción unos min para que se junten los sabores.

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