INGREDIENTES
- 300 g de lentejas pardinas
- 2 Chorizos
- 2 Trozos de tocino
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 3 Dientes de ajo
- 4 Hojas de laurel
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharadita de pimentón
- 200 g de arroz redondo
- 1/2 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Poner las lentejas a remojo en un bol con agua fría unas 3 horas antes de cocinarlas.Escurrir las lentejas y cocerlas hasta que estén tiernas en una cazuela cubiertas con agua fría , los ajos enteros y las hojas de laurel.Cuando empiecen a hervir , desespumar , que son impurezas.
- En otra cazuela con un poco de aceite de oliva saltear el chorizo y el tocino.Cuando estén dorados añadir la cebolla , las zanahorias y el tomate picado.Rehogar hasta que se hagan las verduras.
- Cuando las lentejas estén tiernas , verter el contenido de la cazuela de las lentejas, añadir el pimentón y cocinar unos min.
- Cocer el arroz con dos hojas de laurel en el caldo de verduras.
Cuando esté hecho , añadir a la cazuela de las lentejas.Mantener la cocción unos min para que se junten los sabores.
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