martes, 23 de octubre de 2012

Rosquillas , receta de Moreira

Los sábados nos reunimos una cuadrilla de amigos para cenar.
Moreira es el cocinero jefe , me pasó  una receta de rosquillas y os la escribo.
Hoy es el cumple de mi hija mayor, hace 16 años y para tomar un café con los invitados he elaborado estas rosquillas.



INGREDIENTES

-  2 Huevos
-  5 Cucharadas de azúcar
-  2 Cucharadas de mantequilla
-  1 Vaso de maizena
-  1 Vaso de harina 
-  1 Sobre de levadura
-  Ralladura de 1 limón
-  Aceite de girasol para freir

ELABORACIÓN

-  Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar (blanquear).
Vamos añadiendo los demás ingredientes poco a poco hasta hacer una masa homogénea.


No dejar la masa muy dura

-  Ralladura de limón,mantequilla,harina y maizena tamizadas y por último la levadura.
Nos saldrán unas 15 o así , si queremos hacer más doblamos los ingredientes.





Que estén olgadas en el abundante aceite
QCalentamos el aceite en la satén y las vamos añadiendo poco a poco, no llenar demasiado la sartén y cuidado con la temperatura del aceite, las últimas son las que mejor salen por que ya le hemos cogido el tino ( palabra de mi abuela ) al aceite.

Sacarlas cuando estén doradas a una fuente con papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario