viernes, 7 de diciembre de 2012

Delicia tropical

INGREDIENTES

-  1 Lata de mandarina en almíbar
-  1 Lata de piña en almíbar
-  1 Sobre de gelatina de limón
-  1 Tacita de agua
-  Zumo de 2 limones
-  75 g de azúcar
-  300 ml de yogurt natural ( 3 )
-  500 ml de nata para montar


PREELABORACIONES

-  Escurrir la piña y la mandarina troceadas y reservar.
-  Dejar algunos segmentos de ambas para decorar.
-  Remojar la hoja de gelatina
-  Exprimir los limones
-  Montar la nata y reservar un poco para la decoración

ELABORACIONES

-  Preparar la gelatina con el agua y el zumo de limón.No se os ocurra aprovechar el agua de conserva de la piña o de la mandarina.
Mezclar el yogur con el azúcar.
Añadir la fruta ( reservar para la decoración ) y la gelatina a punto jaraboso.

-  Mezclar y enfriar de nuevo.
Añadir la nata montada con movimientos envolventes.

-  Enmoldar a poder ser en un un molde que se desmolda el culo , como los de para hacer masa brisa y refrigerar 3 o 4 horas.
Desmoldar y decorar con una orla de nata , las frutas reservadas y la menta.
No utilizar frutas tropicales , usar en conserva .
Lo prepare ayer que tuve una buena visita
Las naturales tienen una enzima que no deja gelificar la gelatina.

-  En épocas de calor es conveniente añadir 1 hoja de gelatina neutra al preparado.

-  Si os sobra se pueden hacer raciones individuales en las flaneras.

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