Originario de México , el aguacate debe su nombre a su forma.La palabra aguacate viene de ahuácatl , que en náhuatl significa testículos.
El aguacate se abre así: dándole un corte en la mitad , luego lo giramos , levantamos la parte de arriba y le quitamos el hueso a la de abajo.
Así se desperdicia menos carne.
Pincho de aguacate queso de cabra y salmón |
Además, esta exquisita ensalada de aguacate y naranja con queso, aporta suficientes proteínas , vitaminas y grasas para considerarla un alimento completo y sano.
Ensalada de aguacate con piña regada con salsa de miel |
El tomate destaca por sus componentes de acción antioxidante .
El queso aporta proteínas y grasas .
En resumen, un compendio de ingredientes beneficiosos para nuestra salud que justifican su consumo.Pero esta ensalada es, además deliciosa y la vinagreta de naranja se encarga de realzar los sabores de los ingredientes.
Ensalada de aguacate, naranja,lechuga y gambas acompañada de salsa rosa. |
También puede modificar la vinagreta del aliño según su gusto.Si prefiere la vinagreta algo más fuerte, añada mostaza , una cucharadita; si la quiere más suave y dulce , pruebe con una cucharada de miel.
INGREDIENTES
2 Aguacates
2 Naranjas
1 Tomate rojo grande
Esta no lleva aceitunas , lleva lechuga y zanahoria |
1 Diente de ajo
100 g de queso en dados
100 g de aceitunas negras sin hueso
60 ml de zumo de naranja
Perejil fresco picado
Vinagre de vino
Aceite de oliva extra y sal
ELABORACIÓN
Cortar los aguacates longitudinalmente por la mitad, sacar el hueso , pelarlos y cortarlos en trozos.Poner en un bol grande.
Pelar la cebolla, cortarla en juliana ( reservando 1/4 para la vinagreta)y añadir al bol.
Pelar las naranjas, cortarlas en gajos e incorporar al bol
Lavar, cortar en trozos el tomate y para el bol.Incorporar las aceitunas negras y los dados de queso.
Preparar una vinagreta mezclando el zumo de naranja con una cucharada de vinagre, el perejil, el ajo picado, el cuarto de cebolla muy picada y un poco de sal.
Remover y añadir cuatro cucharadas de aceite poco a poco hasta que emulsione.
Riegue la ensalada con la vinagreta.Espolvoree con el perejil picado.
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