martes, 14 de mayo de 2013

Curso de gominolas y caramelos

Fotos del curso de gominolas y caramelos.


Jamoncitos o nubes

Ingredientes

1 Sobre de gelatina de fresa
1 Sobre de gelatina neutra
Una cucharadita de azúcar avainillado
200 gr de azúcar
200 gr de agua

Elaboración

Ponemos en un cazo el agua a calentar y una vez caliente, añadimos la gelatina neutra y el azúcar.
Cuando esté disuelto ponemos el sobre de la gelatina de fresa, sin dejar de remover.Irá espesando , hasta formar un almíbar, con unos 5 min a fuego medio es suficiente.
Sacamos la mezcla del cazo y la ponemos en un bol grande.
Lo dejamos enfriar una media hora, cuidando de que no cuaje del todo.Montamos con las varillas, como si fuésemos a montar claras a punto de nieve.
Forramos una fuente con papel de horno, de esta manera evitaremos que se nos pegue a las paredes.
Una vez fría y cuajada, se hace de un día para otro, espolvoreamos poe encima con azúcar glass.Lo sacamos de la fuente estirando el papel y lo despegamos de los lados , o
metemos la mezcla en una manga pastelera y como si fueran croquetas hacemos unas filas y luego cortamos.

Jamoncitos o nubes

Gominolas de gelatina 






Caramelos blandos , tipo sugus

Caramelos duros

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