
- En la cocina española aparece este plato como un postre , mientras que en otras regiones de la cocina europea se suele ver como ingrediente de diferentes platos principales como sopas.
Tanto en Argentina como Uruguay , además del clásico profiterol
exista una versión de tamaño algo más reducido conocidas como bombas de....crema, chantilly,o pastelera dulce de leche etc...
Según el relleno que tengan , con las cuales se acompañan mates en los desayunos,meriendas y también en los postres.
- Es común que se rellenen de helado a menudo servidos en frío con chocolate caliente para provocar un contraste de temperatura.
Forma parte de la categoría de masas , masitas , masas finas y postres pero no así de facturas o bizcochos (denominación de las facturas en Uruguay )
- Tanto los profiteroles como su versión más pequeña las bombas , tampoco deben confindirse con las bolas de Fraile, que se denominan en Argentina, a un tipo de factura (bizcocho , en Uruguay) redonda , impregnada en azúcar blanca , las cuales se encuentran sin relleno o coincidentemente con crema pastelera o dulce de leche.
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